ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次の中からフランスの地方料理「肉と白いんげん豆のかすれ」に最も相性の良いワインを1つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください


1.Gevrey-Chambertin
2.Minervois
3.Muscadet
4.Saumur-Champigny
























========================解答と解説===================
料理の問題はワインの知識を問われる問題でもあります。地方料理には同じ地方からのワイン、です。料理がどこの地方のものか分かっても、ワインがわからなければ正解出来ません。「肉と白いいんげん豆のカスレ」はラングドック地方の料理です。では1.~4.のなかからラングドック地方のワインを探します。
解答:3
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。