ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次の中から食品を取り扱う者の心得(注意事項)で誤っているものを1つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。

1.調理の前は、必ず手洗いとうがいをする。
2.無精ヒゲ生やさない
3.製造加工・調理作業中は鼻を手で触れないようにする。
4.髪は整髪し、髪が帽子からはみ出さないように清潔にする。


























========================解答と解説===================
食品を取り扱うものの心得として重要なのは、食品の衛生を保持するため、手洗いの励行や清潔な作業衣の着用、不衛生な行為を慎むことです。1.~4.はすべて注意事項として正しいことだとおもいますが、1.のうがいは特に注意事項には含まれていません。


解答:1
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。