ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次の中からドイツワイン用語Erzeugerabfullung(エアツォイガーアップフルング)の意味に該当するものを1つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。

1.瓶詰め者
2.シュロス=シャトー元詰め
3.生産者元詰め
4.醸造所元詰め
























========================解答と解説===================
2.の文章には誤りが2箇所あります。先ず、上級品質の辛口、赤・白・ロゼワインに適用されます。また、クラシック、セレクションとも一部例外を除き、原則として単一品種で造られます。文章を読み込む問題は、時間に追われていると焦りがちですが、内容としては難しいものではありません。落ち着いて読むことが大切です。

解答:2
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。