ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次のBanyuls Grand Cruに関する記述の中から正しいものを1つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。

1.Banyuls Grand CruはRoussillon地方で生産されているA.O.C. Vins de Liqueurで、主要品種はSyrahであり、最低24ヶ月熟成させなければならない。

2.Banyuls Grand CruはLanguedoc地方で生産されているA.O.C. Vins de Liqueurで、主要品種はCotであり、最低24ヶ月熟成させなければならない。

3.Banyuls Grand CruはRoussillon地方で生産されているA.O.C. Vins de Doux Naturelsで、主要品種はGrenache Noirであり、最低30ヶ月熟成させなければならない。

4.Banyuls Grand CruはLanguedoc地方で生産されているA.O.C. Vins de Doux Naturelsで、主要品種はTannatであり、最低30ヶ月熟成させなければならない。

























========================解答と解説===================
ラングドック=ルーション地方の位置関係は覚えてください。スペインに近いのがルーションです。その中でもスペインとの国境近くにあるのがグルナッシュとグルナッシュ・ブランシュ対の3.コリウールです。最近Rrに加えて白が認められたこと、VDNのバニュルスと同じ地区であることも一緒に覚えておきましょう。

解答:3
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。