ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次の中からワインを貯蔵しているタンクや、樽の底に沈殿している滓をを撹拌する作業を指す言葉として正しいものを一つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。



1.スーティラージュ
2.テブルバージュ
3.バトナバージュ
4.エグラバージュ














































































































































========================解答と解説===================
発酵により生成された滓を鶴南することにより、酵母からの旨味成分を取り込むことができます、白ワインで、樽発酵をしているものなどで行われる作業です。1.スーティラージュは滓引きのこと、2.デブルバージュは、発酵前の果汁の滓引きのこと、s4.エグラバージュは収穫したぶどうの梗を取り除く、除梗の事です。今回は、カタカナで出題されえいますが、言語で書かれていてもその意味が分かるようにしておいてください。醸造に関する用語は似てるものが多いので、勘違いしないように落ち着いて言葉の意味を理解してください。

解答:3
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。