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次の中から「鹿肉のステーキSauce Poivrade」に最も相性の良いワインを一つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください。



1.エルミタージュブランのようなコクのあるスパイシーな赤ワイン
2.ポムロールのようなタンニンの多い、土の香りがする赤ワイン
3.コートドボーヌのようなタンニンのなめらかな赤ワイン
4.ボジョレーのような軽いフルーティーな赤ワイン

















































































































































========================解答と解説===================
猟で得る肉類は鹿肉や野うさぎなどはジビエといいます。「鹿肉のステーキ、ソース・ポワヴラード」は、強い胡椒風味のある褐色ソースをかけた、鹿肉のステーキで、1.エルミタージュのようなコクのあるスパイシーな赤ワインに合わせます。ジビエには、シラー種主体のコート・デュ・ローヌのワインの相性がよいとされています。


解答:1
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