ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次の記述の中から正しいものを一つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください


1.Grappaはワインの絞り滓が原料で、武道品種の果実香が少ないのが特徴である。
2.Averna Amaroは薬草系リキュールである。
3.Vino Novelloが初めて造られたのはトレビアーノ種からである。
4.Vino Novelloは品質分類上DOCがほとんどである。

















































































































































========================解答と解説===================
重要項目に入っていた内容です。この数年、イタリアのリキュールまたはスピリッツ(グラッパ)が出題されています。1.(杏の核)2.(にわとこ)3.(キナ皮)4.(ヘーゼルナッツ)です。その他、ノチーノ(クルミ)、リモッチェッロ(レモンの皮)などを覚えておきましょう。サンブカを使って造るコッラモスカというカクテルは、コーヒー豆を浮かべてサービスされます。

解答:2
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。