ソムリエ資格カテゴリ


ソムリエ資格コメント


ソムリエ資格トラバ


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
次のワイン中の有機酸の中から主にぶどうに由来する酸をを1つ選び、解答用紙の解答欄にマークしてください


1.コハク酸
2.乳酸
3.酢酸
4.クエン酸





















========================解答と解説===================
ぶどうの生産量がすべてワインの生産量に移行するわけではなく、生食用やジュース用なども含まれています。ぶどう栽培面積が最も広いのはスペインであることを覚えておいてください

解答:3
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ソムリエ試験問題 TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。